Refeição livre no processo de reeducação alimentar. É possível?

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Quando o assunto é perda de peso ou dieta, muitas pessoas são adeptas à refeição livre uma vez na semana ou mais, já que a sensação de privação alimentar muitas vezes impede de prosseguir com o plano alimentar ou dieta. A sensação de saber que vai ter uma refeição livre pode trazer uma expectativa que vai ajudar a manter o foco na dieta, melhor dizendo, no seu programa alimentar de sucesso. Read More

Dieta Low carb: Serve para mim?

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Dieta Low carb: Serve para mim?

A dieta Low Carb vem ganhando cada vez mais adeptos, pois acabam perdendo peso mais rápido. Esse tipo de dieta se baseia na redução de quantidade de carboidratos, aumentando o consumo de proteínas. Sendo assim, a produção de energia para o nosso organismo seria através das proteínas e lipídeos. Essa dieta tem sido eficaz em indivíduos obesos, quando essas da perda de peso, proporciona a melhoria de parâmetros metabólicos.

De forma simplificada no nosso organismo, após consumir carboidratos a nossa glicemia aumenta. Percebendo esse aumento, nosso corpo trata de gerar estímulos para baixá-la, pois níveis muito altos são tóxicos. Nosso pâncreas recebe um sinal para liberar a insulina, um hormônio que “abre uma porta” em nossas células para a entrada da glicose (e consequente diminuição da glicemia). A glicose não utilizada imediatamente como combustível será armazenada como gordura.

 

Uma das maiores complicações em relação às dietas com restrição calórica é o ganho de peso após a dieta restritiva. Quando o indivíduo, sem orientação profissional adequada, interrompe essa dieta, sem uma adaptação, volta a sentir a famosa ‘’fome’’ e consequentemente, volta ao padrão de consumo anterior.  É aquele conhecido “efeito rebote” em que há reganho do peso. São numerosos também os relatos e resultados insatisfatórios sobre a disposição física, ganho de peso posteriormente e, principalmente, baixo adesão na dieta com restrição de carboidrato.

A dieta low Carb mostrou-se eficaz na redução do peso corporal pontualmente, no aumento dos níveis de HDL, redução dos triglicerídeos e no controle glicêmico. Por outro lado, em alguns estudos, devido ao consumo aumentado de gorduras, pesquisadores concluíram que ocorreu aumento do LDL colesterol ou ocorreram desvios nos padrões mais saudáveis de colesterol. Perante esse aumento, tornam-se necessários mais estudos para entender os riscos deste padrão dietético low carb e suas complicações ou benefícios no médio ou longo prazo.

Cabe salientar que existem muitos tipos de protocolos de dietas low carb, neste sentido, entender qual é o protocolo mais eficaz para sua individualidade é o mais importante.

http://www.unifia.edu.br/revista_eletronica/revistas/saude_foco/artigos/ano2017/080_beneficios.pdf

http://www.crn3.org.br/Areas/Admin/Content/upload/revista/pdfs/Revista_CRN_ED_17_WEB.pdf

Alimentos que aliviam o estresse e ansiedade

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Em tempos de pandemia, tem sido desafiador atenuar o estresse e a ansiedade, não é verdade? Eu mesma nunca imaginei nesses meus mais de 40 anos de vida preparar um texto onde tivesse que abordar o momento pelo qual estamos passando, uma pandemia que vem mudando muita coisa no mundo.

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